티스토리 뷰

반응형

 

이제 돼지고기, 소고기 보다는 닭갈비 시대에요. 이런 신상 맛집 정말 좋아라합니다. 삼덕동 맛집 추천 신상 숯불 닭갈비 전문으로 하는 팔각도 다녀왔어요. 팔각도는 이제 막 생긴 신상 맛집 같아요. 저도 처음 들어보고 이번에 처음 가보는데요, 대구 삼덕동에 보면 팔각도 지점이 하나 있어요. 여기서 진짜 야들야들하고 맛있는 숯불닭갈비 먹었어요. 닭갈비의 신세계를 본 것 같아요.

 

 

닭갈비는 집에서 잘 해먹지 못하게 되더라고요. 집에서 닭갈비 해 먹은 적이 없거든요. 닭고기는 보통 닭도리탕이나 찜닭 같은 것들을 해 먹죠. 외식도 마찬가지에요. 닭갈비 즉 숯불닭갈비 전문으로 하는 식당이 생각보다 없거든요. 대구 삼덕동 맛집 추천 팔각도는 숯불닭갈비를 전문으로 하는 곳이에요. 거기다가 특수부위까지 먹을 수 있는 대구 신상 맛집이에요.

 

 

대구 삼덕동 대로변에 보면 맛집들이 쭉 늘어서 있어요. 그 중의 한군데가 팔각도라는 곳이에요. 여기는 숯불닭갈비를 전문으로 하는 곳이에요. 대구를 비롯해서 대도시에 지점들이 여러 곳 있는 프랜차이즈 개념의 식당이에요. 불판을 보시면 아시겠지만 팔각형이에요. 그래서 팔각도같아요. 불판도 굉장히 특이해요. 특허 받은 불판이라고 제가 본 것 같아요. 매장도 정말 깔끔하고요. 삼덕동에 있는 팔각도에 주차장은 없어요. 이 부분이 조금 아쉽기는 하지만 주변 공영주차장 이용하면 되니까 주차가 가능하기는 해요.

 

 

처음에 가서 숯불닭갈비 주문을 했어요. 220그램에 11,900원이니까 중량 대비 가격도 착한 편이에요. 팔각도의 숯불닭갈비는 전문가의 초벌 과정을 거쳐서 완성이 되요. 초벌이 되어서 나오는 구조에요. 숯불닭갈비의 초벌전 중량이 220그램이라고해요. 그 외에 특수부위도 있고 식사메뉴들도 있어요. 이번에 둘이 가서는 숯불닭갈비 주문해서 먹었어요.

 

 

 

일단 숯불닭갈비를 주문하면 팔각형의 불판에 여러가지 반찬들이 올려져요. 그리고는 이내 숯불닭갈비가 나와요. 숯불닭갈비는 초벌이 되어서 나와요. 그릴 자국이 정말 선명하게 박혀서 나오거든요. 그래서 일단 숯불닭갈비의 비주얼이 정말 좋아요. 거기다가 대파, 꽈리고추 등이 같이 나와요. 반찬도 여러가지, 소스도 여러가지가 나와서 숯불닭갈비 구워서 같이 먹기 좋아요.

 

 

여기는 굉장히 뭐든지 특이한 것 같아요. 숯불닭갈비라는 것도 특별하지만 이렇게 처음에 생김부터 구워주시거든요. 숯불닭갈비를 생김에 싸서 먹는 구조에요. 이 맛이 아주 특별하거든요. 숯도 굉장히 특별해요. 천연야자숯이라고해요. 화력이 일정하고 좋고, 향도 좋아서 숯불닭갈비를 더욱더 맛있게 하는 것 같아요.

 

 

 

팔각도의 팔각형 특별한 불판에서 구워지는 숯불닭갈비. 초벌구이가 되어서 나오기 때문에 조금만 불판 위에서 구워주면 금방 숯불닭갈비가 완성이 되요. 역시나 그릴 자국이 선명한 상태에서 안가지 모두 고르게 구워주면 숯불닭갈비가 제대로 모습을 보여요. 이런 숯불닭갈비는 그냥 먹어도 맛있어요. 숯불닭갈비 특유의 고유한 풍미와 맛이 아주 좋아요.

 

 

 

또한 각종 소스들이 이렇게 나오거든요. 여러가지 소스가 나오지만 노란색 이 소스가 진짜 맛있더라고요. 숯불닭갈비와 굉장히 잘 어울려요. 저의 취향을 제대로 저격했어요. 생김에 싸서 먹어도 맛있고, 백김치와 같이 먹어도 맛있어요. 숯불닭갈비구이를 즐길 수 있는 다양한 방법들이 있어요. 신상 맛집으로 강추에요. 대구 삼덕동 맛집 추천 고깃집 중에서도 닭갈비 잘 하는 팔각도, 찐 추천하고 싶어요.

 

 

"음식을 무료로 먹고는

생각나는대로 적었습니다."

반응형