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양산물금맛집에서 참치 코스요리 잘 하는 곳이에요. 참치라는 것이 버릴 것이 없는 생선이라고하죠. 그만큼 다양한 부위를 즐길 수 있는 식재료인데요, 그러한 식재료의 특징을 아주 잘 살린 양산물금맛집이거든요. 참치 코스요리 잘하는 곳이에요. 여기서 참치 코스 제대로 즐기고 왔어요.

 

양산에 있는 찬누리본참치라는 곳이에요. 여기는 무엇보다도 참치의 다양한 부위를 전문적으로 즐길 수 있어서 좋았어요. 심지어 참치 코부위까지 주시더군요. 그래서 생전 먹어보지 못한 다양한 참치의 부위를 제대로 즐길 수 있어서 좋았던 양산물금맛집이에요.

 

 

실내 분위기는 전형적인 코스요리 맛집이에요. 상세한 위치는 아래 지도 보세요. 건물 지하에 무료 주차 가능해서 주차걱정도 없는 곳이에요. 오픈된 공간도 있고 미리 예약을 하면 개별룸에서도 식사를 할 수 있는 곳이어서 모임을 갖기에도 좋은 참치맛집이에요.

 

 

여러가지 코스요리들이 있어요. 참치요리는 역시 단품보다는 이런 코스로 먹어야 제대로 먹거든요. 이번에 가서는 미코스로 먹었어요. 1인 6만원인데요, 가격이 가장 부담이 없으면서도 다양한 참치를 맛볼 수 있는 코스에요. 특수부위와 다양한 참치 부위를 먹을 수 있어요.

 

이건 서비스로 나오는 사케에요. 안 그래도 사케 한병 주문을 하려고했는데요, 코스요리 주문을 하니 이렇게 사케 한병이 서비스로 나오더라고요. 역시 사케는 이렇게 살얼음에 넣어서 먹어야 시원하면서 더 맛있거든요. 덕분에 반주 곁들이면서 참치 먹었어요.

 

 

코스요리이기 때문에 재촉할 이유는 없죠. 알아서 음식이 하나하나 나오거든요. 처음에 이렇게 애피타이저부터 나와요. 산뜻한 샐러드와 죽부터 시작을 해요. 그리고는 이내 본격적인 참치의 다양한 부위들이 나와요. 역시 코스요리는 이런 분위기 때문에 먹거든요.

 

 

참치의 다양한 부위들이 나와요. 특수부위라고해서 뽈살, 콧살 등등 여러가지 부위들이 나오는데요, 역시 횟감은 신선도가 생명이죠. 여기는 손질도 잘 되어 있을 뿐더러 신선함이 아주 좋아요. 빛깔도 좋고 식감 및 맛도 좋더라고요.

 

 

다양한 부위를 그냥 먹기도 하고 간장에 찍어서 먹기도 하고요. 여러가지 방법으로 먹을 수 있는데요, 역시 그동안 먹었던 참치와는 다르게 이런 특수부위를 먹으니 참치 본연의 맛과 멋을 제대로 즐긴 것 같아요. 양산물금맛집 중에서도 참치요리 잘하는 곳, 역시 추천할만해요.

 

 

 

참치의 특수부위를 먹고 나면 이제 가장 대중적이면서도 인기가 있는 부위가 나오는데요, 등살, 뱃살 등등 우리가 흔히 알고 있는 부위들이 나와요. 이게 아주 또 맛있죠. 초밥용 밥도 나오는데요, 여기에다가 올려서 먹으면 고급 참치 초밥이 되는 것이죠. 아주 다양하게 먹을 수 있어서 좋았어요.

 

 

 

이런 코스요리에 튀김이 빠지면 또 안 되죠. 즉석에서 튀겨서 그런지 굉장히 바삭하면서도 고소해요. 또한 참치 뿐만 아니라 육회도 나오더라고요. 안 그래도 육회 정말 좋아하거든요. 여기는 참치만 신선하게 잘 하는 것이 아니라 육회도 굉장히 고급지고 신선해요. 아주 맛있게 먹었어요.

 

 

생선조림과 함께 이제 식사가 마지막에 나와요. 식사는 알밥 형태로 나오는데요, 양이 충분해요. 참치 요리를 코스대로 먹고 나면 이미 배가 부르거든요. 그래도 밥을 먹기는 해야죠. 생선조림과 함께 먹는 알밥도 아주 맛있더라고요. 양념도 적당하고 식감도 좋고요.

 

 

특히 이렇게 지리와 같이 먹으니 더 맛있어요. 매운탕으로 주문을 할 수도 있고 지리로도 주문을 할 수 있는데요, 저는 담백하게 먹고 싶어서 시원한 국물의 지리로 부탁을 했죠. 알밥, 생선조림과 같이 지리까지 먹으니 너무 좋더라고요. 완전 배 불러요.

 

마지막에 또 서비스 음식에 음료까지 나와요. 완벽한 한끼의 코스요리였어요. 참치 메인요리부터 시작해서 다양한 음식들이 차례대로 나오는데요, 전체적으로 구성도 좋고 맛도 좋은 양산물금맛집이었어요. 양산에서 참치 제대로 드시려면 여기로 가세요. 추천합니다.

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